Фестиваль еды


С 21 по 30 сентября в городе Йорк пройдет масштабный фестиваль еды.
В его программе – гастрономические рынки, демонстрации приготовления блюд знаменитыми шеф-поварами, соревнования по изготовлению выпечки, тематические ужины, презентации продуктов и много других развлекательных и познавательных мероприятий.
Праздничные события будут проводиться в известных исторических местах: правительственном здании Guildhall и на знаменитом рынке Coppergate. Повсюду в городе будут расставлены шатры с закусками, горячей едой и бочковым элем.
В течение праздника все рестораны города будут предлагать специальные меню с блюдами фестиваля.

http://world.menu.ru/


22 сентября в Баварии стартует крупнейший в мире фестиваль пива Октоберфест (Oktoberfest).
Впервые праздник прошел в 1810 и был приурочен к бракосочетанию Короля Джозефа Максимилиана Баварского и Принцессы Терезы Саксонской и имел такой огромный успех, что с тех пор отмечается каждый год.
В третью субботу сентября в центре города раскидываются шатры всех баварских пивоварен. Кроме огромного количества пива и традиционных немецких угощений в течение двухнедельных гуляний состоятся костюмированные парады и разнообразные увеселения.

http://world.menu.ru/

09:12 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:08



Сегодня ездили на пикник с двумя друзьями мужа.Поели мяса,попили пива:drink:.Приехали домой,oни пили виски.Потом один звонил своей жене которая в Анголе,ну и меня заставил с ней поговорить а что ей сказать?я её видела всего один раз в течении 10 минут три года назад,а нет она такая милая мы с ней очень душевно поговорили.Только мужики от выпитого так громко разговаривали что я наверное со стороны выглядела дурочкой так как постоянно извинялась и говорила что вы сказали?)):Прикол.


Чего то сегодня целый день друзья мужа говорят мужу что вот мол ты должен жене помочь бизнес сделать,блин а я так хочу чем нибудь заняться сил нету.Но если вот так задуматься реально над проблемой даже в голову идеи не приходят какой открыть бизнес :conf3: ,вот а хочется очень.Может ресторан, готовить я люблю :cook: ?



02:28

Во а я терпеливая,это правда.



Прочитала книгу Единственный выживший,автор(Дин Кунц)книга очень понравилась.На очереди следующая его книга.

Келли Тек - Добро пожаловать.



Сегодня решила не заморачиваться и сделать ребятам разгрузочный день.
Способ приготовления,2 большие луковицы порезать мелкими квадратиками и положить на сковороду,6 баночек консервированного тунца на трёх персон,открываем консервы и масло выливаем к луку.Жарим лук на масле от тунца,после когда лук поджариться выкладываем к луку рыбу и жарим,пока у нас жариться мы должны порезать несколько оливок и добавить к луку и рыбе.Немного подержать сковороду на огне и выключить газ.Далее варим спагетти,хорошо было бы с овощными спагетти но если нету можно обычные.Спагетти сварились ,рыба готова,берём и смешиваем всё в месте.На заметку,я солила только спагетти,консервы уже были с солью.





13:52

А мне такой красивый чай подарили,кто пробовал такой же?



13:00

Carambola:

Сейчас в магазине купила Карамбола,достала и понюхала не поверите пахнет розовой розой.






Вот такая вот красота в разрезе,идеальное украшение для коктейля.

Вкус ещё не распробовала ,знаю только одно что фрукт с кислинкой и напомнил мне крыжовник.


Берём бараньи рёбрышки ну или другую баранью часть.Обмываем и солим.Далее ,разогреваем сковородку и обжариваем рёбра с двух сторон в своём жиру.После того как рёбра зажарились их надо переложить в скороварку и залить водой прикрывая мясо не выше.Пока баранина вариться трём чеснок и режим кинзу чем больше тем лучше.Мясо варим где то минут 20 ,когда время истекло скороварку охладить ,открыть крышку и высыпать чеснок и кинзу к баранине,перемешать и закрыть крышкой опять.







Прочитала книгу Дверь в декабрь автор(Дин Кунц)это моя вторая книга этого автора,очень нравится как он пишет.Буду читать и другие его книги.

00:37

Сейчас сходила доела оставшуюся картошку с морковкой и чесночным оливковым маслом с обеда.Ням ням,если бы было ещё съела бы.

Вчера Фернандушка полез в ящик с ложками,вилками и ножами.И как всегда наткнулся на самое острое и очень сильно порезал пальчик,заметила такую вещь что у ребёнка плохая свёртываемость крови жидкая перекись не помогала.Ну ладно забинтовали кое как,на следующий день я вспомнила что когда то когда я ещё жила в России у нас были напальчники и я с этой мыслью купить напальчник ребёнку потопала в аптеку.В Аптеке аптекарь только со второго раза поняла что мне нужно когда я сказала что мне нужна такая штука не знаю как по вашему называется но похож на маленький презерватив для пальца ааааааааа поняла и пошла ,приносит 5 коробок вам какой размер?ООООООО давайте мне 12 больших и 3 маленьких.А ведь у нас раньше для всех пальцев один размер.И ещё купила одну классную штуку,спрей который дезинфицирует и заклеивает рваную рану.

Как рыба называется не знаю,знаю только что она предназначена для варки и у неё только одна кость центральная.
Нам понадобится картофель,его надо очистить и положить в кастрюлю с холодной водой.Несколько морковок и одна луковица,тоже положить в кастрюлю к картофелю.Овощи поставить вариться,лук тоже,всё посолить.Чеснок несколько зубчиков мелко порезать и положить в маленькую пиалочку,сверху полить щедро винным уксусом и оливковым маслом,всё перемешать.Несколько яиц отварит,охладить,почистить и разрезать на 4 части в длину.Отварить рыбу.Вот этим чесночным маслом полить все ингредиенты в тарелке.



А у нас сейчас и гром и молния,правда не сильная но страшно после всяких документальных фильмах о молниях.


Берём два пианино (свиные рёбрышки),моем и натираем перекрученным красным сладким перцем с солью.Оставляем в таком маринаде на пару часов.По истечению времени ставим противень в духовку на программу гриль и жарим где то 30 мин,сначала на 250 градусов потом 170 переворачиваем и по новой 250 для зажарки верхнего слоя и 170 для прожарки.Когда мясо будет готово поливаем ребра соком одного лимона.Делаем салат если есть желание,варим картошку.





Понадобится большой осьминог,в этом рецепте у меня уже варёный и порезанный осьминог.Если же осьминог целый нам надо его помыть ,положить в скороварку и варить примерно час после закипания.После чего вытащить ,порезать на кусочки.Нам нужна одна головка лука можно и больше,6 зубчиков чеснока.Лук и чеснок порезать и положить в кастрюлю добавить 3 лавровых листика,табаско,2 бульонных кубика из даров моря(креветки,крабы,лангусты и т.д).В кастрюлю с луком налить щедро оливкового масла и поставить на огонь жарить до золотистой корочки.На заметку(бульонные кубики положить в самый последний момент жарки).После того как лук зажарился мы добавляем туда резанного осьминога,сверху поливаем томатной пастой и укладываем не большой пучок кинзы.Закрываем крышкой и всё обжариваем.Гарнир к осьминогу будет из риса,2 стакана риса на 4 стакана воды,рис не солим.Возможно что варёный рис не используется весь.После того как рис и осьминог будут готовы выкладываем всё в глубокую ёмкость перемешиваем и ставим в духовку на максимальную температуру минут на 5 что бы поджарить чуть-чуть верхний слой.



Я знала что этот парень выйдет из игры.
А вот Настя Приходько поёт здорово но она бешеная её надо держать на повoдке.